기타 고민상담고민상담
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.29

집중을 못하겠고 예민해지고 짜증나고 이것이 번아웃 증상 맞나요?

번아웃을 느껴보신 분 있으신가요? 집중을 못하겠고 예민해지고 짜증나고 그러네요.

이게 번아웃 증상이 맞는 것인지요? 혹시 경험해보신 분은 어떻게 극복했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 번아웃 같은 경우는 집중을 못 하는 것은 당연하지만 예민하고 짜증 나지는 않습니다 그냥 멍한 상태가 되는 것이 대부분인것 같습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀하신 것만으로 번 아웃이라고 단정 지을 수는 없으나, 지속되는 상황 속에서 어느 정도의 휴식을 취하는 건 필요하도고 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도직장생활하면서 그럴때는 여행다녀오니 기분이좋아지고 컨디션이돌아왔습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    친구들을 만나고 낮에 활동하고 밤에는 규칙 적으로 자려고 했어요.

    또 규칙적으로 일하고 놀기도하고 운동도하고 일상을 하다보니 제자리로 돌아온듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    꾸준한 운동으로 체력을 길러주시는게 도움이 됩니다 !!몸에 기운이 떨어지면 만사가 귀찮아 집니다!!!

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    번아웃 까지는 아니고 그냥 심신이 피로해서 이지 않을까요

    잠시 하던일 멈추고 휴식을 취해 보세요