피부과건강상담
퍼스널77
퍼스널7724.01.26

피부과 알러지약 먹고 위장장애가 있습니다. 어떻게 해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과 알러지약 복용
기저질환
고지혈증,위장장애

안녕하세요 몇년전부터 이마,코주변,광대쪽에 머리카락이 붙으면 간지러운 것 처럼

증상이 있어서 피부과에서 아래에 약을 복용을 하고 있습니다.

최근에 위장장애 때문에 항셍제?를 추가를 해주셨다고 하는데

먹으면 간지러운것은 덜한데 밥먹고 바로 이 약을 먹는데 속이 더부룩하고

불편한 증상이 지속적으로 이어지고 있는데요

오메가3,종합비타민,엔자디카골드(효소),유산균 먹고 있는데

영양제 때문인지 저 약때문에 그런건지 피부과 약을 중단을 해야될까요

또 끊으면 며칠괜찮다가 간지럽습니다....

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    후라시닐정이 지금 이야기하시는 증상의 원인일 가능성이 높습니다.

    이외에도 록시트로정이나 위산분비를 줄이는 팜티딘정도 더부룩함을 유발할 수 있습니다.

    해당 약들을 빼고 먹어보시거나 피부과 방문하시고 약을 바꿔달라고 요청해보시기 바랍니다.