이닦고 칫솔 어떻게 관리해야하나요??

회사에서 점심 먹고 이닦고 서랍에 넣어 두는데요. 저녁에 안마른 상태에서 또 이를 닦는데,,,뭔가 찝찝한데요. 이닦고 칫솔 관리 어떻게 하면 될까요??

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

양치를 하시고 칫솔을 깨끗하게 헹구시고 건조를 완전히 시키시는게 가장 중요합니다. 건조를 잘해주세요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    햇빛이 잘 들고 통풍이 잘되는 창가 쪽에 칫솔을 두면 자연스럽게 자외선 소독과 건조 효과를 얻을 수 있습니다. 이때 칫솔모가 위를 향하도록 세워 두는것이 좋습니다

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      칫솔은 온수를 이용해 세척후 구강 청결제에 30초 정도 헹궈 충분히 건조시킵니다..칫솔 살균기에 넣어두면 좋습니다. 칫솔 살균기는 칫솔에 서식하는 세균들을 죽여 청결한 상태를 만듭니다..칫솔을 캡, 밀폐용기에 보관하면 세균 증식을 유발할수 있습니다..

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.