캠핑취미·여가활동
활발한랍스타77
활발한랍스타7722.12.11

캠핑 음식 추천해주실만한거 있나요??

요즘 캠핑에 푹 빠져있는데요 캠핑하면 먹거리라
캠핑음식 맛있는게 어떤게 있나요?
자주 이용하시는 간편하고 맛있는 캠핑음식 있나요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    캠핑갈때 고구마와 옥수수를 가져가보세요.

    그리고 은박지로 싼뒤 장작불에 넣고 구우시면 정말 맛있게 익어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저 같은 경우에는 최근에 다녀온 캠핑에서 새우 소금구이를 먹고 왔는데 이색적이고 깔끔하게 잘 먹고 왔습니다. 다음날 아침에는 아무래도 귀찮기도 해서 라면도 많이 드시는데 아침부터 위에 부담이 될 수 있으니, 저는 누룽지를 끓여서 드시는 것은 어떠신가 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 캠핑에서의 가장 기본적인 음식은 바비큐가 아닐까 싶습니다

    보통 돼지 목살을 바베큐로 많이 하고 찌개로는 김치찌개를 많이 끓입니다 그리고 그런 곳에선 라면을 끓여 먹는 것도 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 등뼈 김치찌개 꼭 해먹어요 ㅎ 겨울철에는 또 따뜻한 국물이 일품입니다. 요리도 간단하고 푹 끓여서 소주 먹으면 너무 좋더라그요^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은콘도르240입니다.

    캠핑요리에는 참치감자고추장찌개가 참 괜찮아요 감자랑 참치를 넣고 고추장및 갖은양념과마늘,양파,청량고추를 넣고 마지막 소금으로 마무리 진짜 얼큰하고 맛나요

  • 안녕하세요. 준치7135입니다. 고기가 빠질수없죠 티몬스트이크정도나 소고기 돼지고기 특히 기름적은 목살부위를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑가면 저는 꼭 부대찌개를 해먹습니다.

    가지고간 재료를 다넣고 라면을 넣고 끓이면 조리도쉽고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 개인적으로 캠핑갈때 먹기간편한것들을 챙겨가는편입니다.

    그중에서도 요즘 밀키트제품이 워낙 잘나오기에 각종 밀키트 제품들을 챙겨가서 먹고있습니다.