약 복용약·영양제
ㅇㄱㅇ
ㅇㄱㅇ24.04.12

철분제 하루 권장량 봐주세요!!

나이
성별
여성
기저질환
미주신경성실신

옛날에 피검사 했을때 정상수치로 나오긴 했는데 면역력이 떨어진것 같아서 먹어보려고 합니당 24mg 짜리 일주일에 3번씩만 먹어도 건강에 무리없이 괜찮나요? 그리고 비타민D와 함께 섭취해도 되나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    순수하게 철로써 24mg 정도 들어있다면 일주일에 3번 정도씩만 드셔주시는 것도 좋습니다

    특히 여성분들의 경우 생리로 인해 빠져나가는 양이 있기 때문에

    예방차원에서 철분제를 보충해주시는 것은 피로나 면역력에서도 많은 도움이 될 수 있습니다

    비타민D와 같이 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    성인 여성의 하루 철분 권장량은 약 14mg 이므로, 24mg 짜리를 주에 3회 정도 복용하는 것은 괜찮습니다.

    철분제는 비타민D에 의해 흡수율이나 대사에 별다른 영향을 받지 않으므로 함께 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    24mg 중에서 10%만 흡수되기때문에 2.4mg 철분제 용량은 매우 적다고 봐야합니다.

    더 고용량으로 매일 드셔도 철분독성이 만들어지지 않으니 고용량으로 사서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.