정형외과건강상담
되알진노루147
되알진노루14724.01.01

손가락안 쪽에서 고통이 느껴지는데 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
속가락에서 통증이 느껴짐니다

저 사진 원형 부분 근처를 만지기만 해도 고통이 느껴짐니다 최근에 손가락에 나무 젓가락을 찔리긴 했었는데 가시 때문인지 다른 병같은 것인가요? 찔린 가시들은 빼내긴 했습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부가 일부 탈락해서 통증을 느끼는 상황이니 연고 바르고 밴드로 덮어두시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 상처가 생기시면서 주변부 염증성 변화가 생기신 것 같습니다.

    항생제 연고등을 도포하여 주시고 소염진통제를 복용하시면서 경과관찰 및 정형외과에 내원하시어 상처관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.