기타 고민상담고민상담
새콤기아달콤
새콤기아달콤22.09.09

친구가 저를 따라하는거같아요

저는 친구들과 무리를 지어다니고 있습니다 근데 그중에 한명이 저를 따라하는게 너무 티가 나요 저만 그렇게 생각했으면 모르겠는데 다른 친구들도 그렇게 생각해서 자꾸 신경쓰이네요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    친구분이 롤 모델로 삼고 싶은가 보네요

    기분이 좋고 나쁜것 보다는

    서로에게 좋은 영향력을 주고 받을 수 있어요

    지금까진 외향적인 모습을 따라 했었다면

    이제부턴 내면의 좋은 모습을

    보여주는 건 어떨까요

    봉사도 좋고 종교활동도 권합니다

    친구분이 동기부여를 가지게 되면

    더 좋은 영향을 줄 듯 합니다

    두분의 좋은관계 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    친구가 본인을 따라하는 것 같고

    그부분에서 기분이 좋지 않다고 하신다면

    친구분과 대화를 나눠보시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이러한 것이 불편하고 기분이 좋지 않다면 이러한

    감정에 대해서

    당사자에게 직접적으로 이야기해주는것이 좋겠습니다.

    자신은 모르고 한것일수도있기에 이런 점을 이야기하면서 풀어가는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    직접 상황봐서 물어보세요

    슬쩍요 아니믄 좀 장난치듯이 야 그거 왜 따라하냐

    일케요

    담에 또 그러면 또 슬쩍 "또 따라하네" 라고

    말을 슬쩍 해보세요 어떻게 반응하나

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    그 친구 분이 질문자님의 행동을 본받고 싶어서 그렇거나 좋은 모델링으로 삼고 싶어서 그런 것일 수 있으니 너무 신경 쓰지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 그 친구를 너무 신경쓰지 마시길 바랍니다.

    스트레스가 될 수도 있겠지만 질문자님은 질문자님만의

    매력과 스타일이 있고 그 친구가 따라한다고 되는게 아닙니다.

    너무 도가 지나치면 대화를 해보시길 바라며 그 전까지는 신경쓰지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    친구분과 대화를 나눠보시기 바랍니다

    그러한 부분을 부정하겠지만

    어느정도 말을 해줘 자극을 주시는 것도

    좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 친구에게 직접적으로 왜 질문자님을 따라하는지 여부에 대하여 따져물으시기 바랍니다.