밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.30

산행을 하다보면 날파리들이 얼굴주변을 맴도는데 해결방법있나요?

산행을 하다보면 날파리들이 얼굴 주의를 계속해서 맴돌아 다녀서 손으로 휘저어도 계속해서 날파리들이 얼굴주위를 맴도는데 어떻게 방법이없나요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    벌레기피제 같은것도 도움이 되지만

    조금 덥더라도 챙넓은 망사모자 하나 챙겨가서 쓰시면 날벌레들 접근 못하더군요.

    한번 써보세요.

  • 요즘 산에가면 날파리나 모기 등이 달려들어 보통 성가신게 아닌데요. 산에 가시기 전에 벌레 기피제를 몸에 뿌리고 가는 것이 좋습니다. 그리고 나뭇잎으로 저어주면 벌레 등이 달려들지 않더라구요. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    땀냄새를 따라오는거 같은데 완전 짜증납니다.ㅠ 계피를 달여서 스프레이형태로 만들어 가끔 뿌려 주면 좋고 앞면 망사가 있는 모자도 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 달그락입니다.

    저도 산에 가면 그런 적이 많이 있습니다. 제가 사용하는 방법은 몸에 스프레이를 뿌리는 겁니다. 모기퇴치제 용도로 몸에 뿌리는 스프레이 제품들이 있어요. 완전 다 막는건 아니지만, 뿌리기 전보다는 편해졌씁니다 ^^