약 복용약·영양제
풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.09.05
갑자기 찾아온 감기때문에 힘드네요

일요일부터 코감기로 누워잇다가 도저히 버티다 안되다 어제 약국에서 약을먹고 잣는데 또 콧물이 나서 빈속에 또 약을 먹엇습니다 차라리 병원 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 구매한 일반의약품으로 나온 감기약을 복용해도 증상 차도가 없는 경우에는 이비인후과를 방문하여 진료를 받고 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코감기의 증상이 경미한 경우라면 약국에서 판매하는 일반의약품 구매해서 드신 후 충분한 휴식을 취하면 호전됩니다.

    일반적으로 코감기약은 1-2알을 식사 후에 하루 3번 먹는 것이 권장량이며, 너무 소량 먹는 경우 약효가 부족할 수 있습니다.

    다만 증상이 심하거나 약국약을 2-3일 이상 드셔도 호전이 되지 않는 경우라면 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 증상이 경미한 경우에는 약국에서 처방 받은 약 정도로도 완화가 됩니다. 하지만 약을 복용하더라도 증상이 개선되지 않는다면 원인을 찾고 그에 따른 약을 복용하는 것이 좋으며 이때는 병원을 가는 것이 덜 불편할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품으로도 증상이 호전되지 않는다면 병원진료를 받는 것이 권장됩니다.

    약국에서 구매하신 의약품과 처방받으시는 의약품이 겹칠 수 있으니 처방약만 복용하시고 구매하신 의약품은 상비약으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    가벼운 감기일 경우 약국에서 약을 구매해 복용하는 것도 괜찮지만 약국에서 구매한 약을 복용했는데도 몇일동안 지속되는 감기의 경우 병원을 내원하여 진료를 받아보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈속에 약을 먹어도 상관없어요.

    감기 증상이 너무 힘들다면 약국이든 병원이든 방문해서 약을 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감기약을 드셔보시고 먹었는데도 증상이 나타나면 병원진료를 받아보세요. 누런 콧물이 나오는게 아니라면 일반약으로도 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품으로 구입하신 감기약들은 빈속에 먹어도 상관없습니다. 코감기약을 드시면서 호전이 안되면 진료를 보세요.