쾌활한비오리179
쾌활한비오리17919.10.11

감기때문에 몹시 고생했는데요 이정도면 치유된것인지..

요즘 환절기라 감기가 몹시 심합니다.

다들 조심하십쇼.

처음엔 잔기침. 콧물이 많이 나고 코도 막혀서 내과가서

약 처방받고 먹었습니다. 좀 괜찮아진거 같더니 또 며칠 지나자 잔기침이 몹시 심해서 약국에서 약 사 먹었는데데괜찮아 지는가 싶더니 안 먹으니까 또 잔기침에 콧물이 나더군요.

이상태로 병원 안가고 버티다 어제 저녁먹고 한숨자고 일어났더니 코가 근질근질하며 계속 재치기를 몹시 심하게 했습니다.

하도 짜증나서 전에 동네내과갔다 예쁜 여의사한테 물을 끓여서 모락모락나는 김을 들이마시면 도움이 된다는 말이 생각나 그렇게 해봤습니다.

뭐 별로 도움이 되는둥 마는둥 했는데 한숨 푹자고

오늘부터 신기하게도 재채기는 간혹 나기는 하나 아주 드물고 코가 별로 간지럽지도 않습니다. 콧물도 거의 안나고요..

거의 감기때문에 2-3주는 고생한듯한데 이런경우 면역력이 생겨 거의 다 감기떨어졌다고 봐야 하나요?

굳이 또 병원을 가야하나 생각이 드네요. 현재로서는 생활에 전혀 불편이 없어서요.

감기이렇게 심하게 오래 앓아 본 경험이 없어 질문드립니다.

답변주시는분들 아하토큰 많이 획득하세요요감사합니다

  • 안녕하세요. 은둔고릴라537입니다.

    아주 오래전에 올려주신 질문인데, 저의 경험을 참고하여 답변드립니다.

    생활에 불편함이 없으시면 감기는 다 나은 것이라고 보시면 될 것 같습니다.

    저도 비슷한 감기를 겪었는데, 간혹 기침이 나서 곤란한 경우가 있었습니다.

    생활에 불편하지 않을 정도면 괜찮지만,

    기침의 정도가 심해지면 이빈후과를 한 번 더 가보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.