반려동물 건강반려동물
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.05.17

강아지는 몸을 왜 터는 걸까요?

나이
1년1개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹서견
중성화 수술
1회

산책하는 도중에 몸을 털면서 갑자기 앞으로 튀어

나가는데 왜그럴까요?

1시간정도 산책하는데 여러번 튀어나가니 저도 당황스럽고 산채하기가 쉽지가 않아요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    산책 중에 몸을 턴다는 것은 몸에 어떤 자극이나 이물질이 들어왔거나 벌레가 달려들거나 먼지를 뒤집어 섰거나 할 때 몸을 터는 경우가 있고 튀어 나간다는 것은 자기만의 산책 방법인 거 같습니다 갑자기 튀어 버리면 굉장히 조절하기가 힘들겠지요 앞으로는 튀는 문제를 제어할 수 있도록 잘 연구해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸을 터는것은 일종의 기지게 같은 것으로 몸을 풀고, 긴장도 푸는 행동입니다.

    산책을 나가 기분이 좋으니 요이땅~ 하고 씐나씐나 하고 깨발랄 한것입니다.