화장실 스탠인레스 녹 제거 방법 알고 싶어요

세수 하다보니 수도 꼭지와 화장실 수건걸이에

녹이 슬어 있어서

락스랑 치약이랑 매직 스펀지로 아무리 문질러 봐도 지워짖가 않아서요

화장실 스탠인레스 녹 제거 방법 꿀 팁 있으시면 답변 부탁 드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

화장실 수도꼭지와 수거걸이 등 스탠인레스에 생기는 녹은.. 많은 분들이 케찹을 주로 사용 하십니다.

케잡은 주 재료가 토마토인데요. 토마토에는 라이코펜이라는 산성 성분이 많이 들어 있습니다.

그 산성 성분으로 녹슨 곳에 케찹을 뿌려 30~40분 정도 두고 그 후에 솔이나 철 수세미로 닦으면 깨끗해 집니다.

    땅콩버터와 마른 헝겊으로 녹제거를 할 수 있습니다.

    예전에 티비 프로그램 만물X에 나온 방법이예요.

    방법은 간단해요. 마른 헝겊에 땅콩버터를 바르고 녹부분을 문질러 주시면 되요. 제거 후 다시 한번 마른 헝겊으로 마무리하시면 됩니다. 땅콩버터에 50% 가량이 지방이라 윤활 작용을 하고 땅콩가루들이 스크럽 효과를 낸다고 하네요^^