건장한콜리103
건장한콜리10323.09.18

주말 농장에 무 모종을 심었는데 물주는 시기 비료주는 시기가 궁금합니다

주말농장에 지난주에 무 모종을 심었는데 물은 몇일에 한번씩 줘야하나요???또 무모종 심기전 2주전에 비료주고 땅 쉬게놔뒀었는데 다음 비료 주는 시기는 언제가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무모종 파종후 20일 정도는 생육에 아주 중요한 시기 이므로 초기에 물을 충분히 줘야 합니다

    파중후 20일이 지날 즈음에 웃거름을 주고 그다음 부터는 15일 간격으로 거름을 주고 수확하기전 20일 전에는 거름을 주지 말라고 합니다