기타 고민상담고민상담
정중한사자17
정중한사자1722.11.22

허벅지만 다이어트 가능할까요?

제가 옛날부터 허벅지가 너무 두꺼워서 고민입니다

팔은 가늘고 상체는 보통인데 허벅지가 너무 두꺼워서 바지 핏이 안좋아요 한군데만 살을 빼기는 어려운걸 알지만 그래도 효과적으로 뺄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    특정 부분을 근육을 특히 강화시키는 부분 운동은 가능할 지도 모르겠지만 다이어트는 쉽지 않을 수 있습니다

    특정 부위를 자극하는 운동을 많이 한다고 해도 살은 몸 전체적으로 조금씩 빠진다는 연구 결과가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트를 하게 되면 부분적으로 빠지는 것이 아니라 전체적으로 살이 빠지기 때문에 허벅지 살만 빼는 것은 어렵습니다만 조금이라도 허벅지 살을 빼기 위해 스쿼트나 런지를 하면 도움이 될 것 같습니다.