약 복용약·영양제
화려한벌새139
화려한벌새13923.02.27

식욕억제제와 피임약 동시복용해도 될까요?

나이
성별
여성
디에트정, 디에칠정과 센스리베를(경구피임약) 함께 복용해도 피임효과에 영향을 주진 않나요?

찾아보니 토피라메이트성분의 식욕억제제는 피임약 효과를 감소시킨다고 하더라구요. 궁금해서 질문 드려봅니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디에트정, 디에칠정과 센스리베를(경구피임약) 함께 복용해도 피임효과에 영향을 주진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디에트정, 디에칠정과 센스리베를(경구피임약) 함께 복용해도됩니다만 무리한 다이어트로 몸이 안좋아지면 피임효과가 떨어질수도 있긴합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에트정<펜디메트라진타르타르산염 35mg>

    디에칠정<디에틸프로피온염산염 25mg>

    두 의약품을 복용하시며 피임약 복용이 제한되지 않습니다.

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    토피라메이트에 노출된 태아는 구순구개 파열 위험이 증가할 수 있어 피임을 하는 것을 권장하며

    피임약 효과를 감소시키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 약은 식욕억제에 사용하며, 크게 토피라메이트가 함유되어있는 약은 아닙니다.

    그래서 피임약과 같이 드실 수 있으며 피임효과에 크게 문제되지 않습니다. 식욕억제제와 피임약 드시던 시간에 권장량 드시길 바랍니다.