멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.09

설탕에 많이 들어가는 발효 식품들은 건강에 괜찮은걸가요~?

마늘 장이찌 매실청양파 장아찌 오이지 과일차 등 설탕이 많이 들어가잖아요 ~설탕이 많이 들어가도 몸에는 괜찮은지 궁금합니다 ~~~

  • 설탕이 많이 들어간 발효식품은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 발효식품은 종류에 따라 다양한 건강상의 이점을 가지고 있지만, 설탕 함량이 과도하다면 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    설탕은 과다 섭취 시 비만, 당뇨병, 심혈관 질환 등과 관련이 있습니다. 발효식품에 들어가는 설탕은 발효과정에서 일부가 분해되지만 여전히 일부 설탕이 남을 수 있습니다. 따라서, 설탕 함량이 과다한 발효식품을 섭취할 경우 설탕 섭취량이 늘어나게 되어 위험할 수 있습니다.

    건강을 고려한다면 설탕 함량이 적거나 없는 발효식품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 식이 다양성을 유지하기 위해 발효식품 외에도 과일, 채소, 단백질 등 다른 영양소를 적절하게 섭취하는 것이 중요합니다.