보험중에 갱신형은 어떤 보험을 갱신형이라고 하나요?

보험중에 갱신형도 있던데

갱신형은 어떤 식으로 납부를 하는 것이 갱신형이라고 하는 건가요?

갱신형의 장점과 단점에는 어떤 것들이 있는지도 궁금합니다

총 12개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험 증권이나 안내서를 확인하시면 갱신형이라고 적혀있습니다.안내서에 사항을 확인하세요

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형보험은 일정주기동안 보장을 해주고 갱신주기마다 보험료를 재계산하여 다시 적용하는 겁니다.

    그렇기 때문에 가입시의 보험은 저렴할 수 있겠으나 시간이 지나며 연령이 높아짐에 따라 보험료는 많이

    올라갈 것입니다.

    또한 갱신형 보험은 저렴한 대신에 일정기간 납부가 아닌 보험의 만기까지 전기간 납부입니다.

    가급적이면 갱신형 보험을 가입하면 나중에 후회가 될 수 있으므로 실비를 제외한

    나머지의 보험은 비갱신형으로 준비해서 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      걍신이나 비갱신이나 월 보험료 납입은 동일합니다.

      가입시 정해진 보험기간이 만료 되어 자동으로 전과동일하게 다시 보험기간이 설정되어 할증된 월보험료를 납부 하는게 갱신보험 이고,

      비갱신보험은 가입시 정해진 보험기간 동안 보장 해주는 비용을 일정기간 단축해서 월보험료 납부하는 보험입니다.

      갱신보험은 정해진 기간에만 보장 되기에 월보험료 저렴하고, 대신 갱신종료시기 까지 납입해야 계속 보장된다는점

      비갱신보험은 일정기간에만 납입하면 장기간 보장을 받을 수 있으니, 월보험료가 갱신보험료보다 높습니다.

      대신 20년만 내면 100세까지 비용없이 보장 받을수 있다는 점.

        포인트손해사정

        안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

        갱신형 보험이란 보험료가 약정한 주기에 따라 인상 될 수 있는 보험을 말합니다

        약정한 갱신 시점이 되면 보험료는 대부분 인상됩니다

        장점은 초기 가입 당시 보험료는 비갱신형에 비해 저렴합니다

        때문에 보험 가입 시기가 늦은 50대 60대 이신 분들은 보험료 부담때문에 초기에 저렴한 갱신형 가입도 많이 합니다

        단점은 갱신 시점에 보험사 손해율 및 가입자의 연령, 위험률에 따라 보험료가 많이 오를 수도 있다는 겁니다

        또한 갱신 보험료는 만기 시점에 갱신 여부를 결정해야 하는데 중간에 유병자가 되면 보험사는 그 큰 리스크를 감당해야 하기때문에 보험료를 많이 올리거나, 갱신을 거절할 수도 있습니다

        약정한 만기까지 몇년 단위로 계속 갱신 되닌 조건이니 가입 할 때 설계사 통해 이부분 충분히 설명 들어야 하며 갱신 시 보험료 예시표를 보고 어느정도 갱신 되는지도 알고 있어야 합니다

        갱신 보험의 대표가 실손 보험인데 실손은 1년 단위로 보험료가 오르며 5년 째 되는 날 그 당시 시점의 보험으로 재가입이 되는 갱신형 보험 입니다

          삼성생명,삼성화재

          안녕하세요.

          갱신형의 경우 납입기간이 5년. 10년 .15년.20년.30년 등으로 되어 있습니다. 특약에 따라 갱신 되는 년이 다를 수 있습니다.

          장점

          비갱신에 비해 보험료가 훨씬 저렴합니다.

          같은 암진단금을 1000만원을 들어간다고 했을 때 확연히 차이가 납니다.

          단점

          갱신 될 때마다 보험료가 인상됩니다.

          갱신이 두세번 되면 비갱신 보험보다 보험료가 더 높아 질 수도 있스니다.

          그리고 보험유지 기간동안 사망 또는 해지시까지 갱신 됩니다.

          비갱신형으로 암.뇌. 심장질환 보장을 가져가시고 특정 연령 때의 가장 경제적 활동이 많은 시기에 20-30년 갱신형 보험을 같이 섞어서 가져가시는 것도 좋습니다.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            보험중에 갱신형도 있던데

            갱신형은 어떤 식으로 납부를 하는 것이 갱신형이라고 하는 건가요?

            <답변>

            1.보장명옆에 갱신형이라고 표기가 되어 있어요.

            2.3년 갱신이면 3년마다 보험료가 올라요

            3.100세보장 갱신이면 100세까지 보험료를 내셔야 100세까지보장되고

            한마디로 월세처럼 다달이 보험료 내면 보장된다고생각하시면됩니다

            4.장점: 가입을 유도하기위해 초기보험료만 저렴하다

            5.단점:10년이상 보장받는다고보면 보험료가 비싸다. 얼마를 내야하는지 알수없다 금액이오르기 때문에

            6. 결론: 장점보다 단점이 많은 상품이다

              생명보험 자산운용팀

              안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

              갱신형의 경우 보험가입기간동안 갱신시점에 따라 보험료가 변동하는 것을 갱신형 보험이라고 합니다. 갱신형 보험의 경우 초기 보험료가 비갱신형보다 저렴하나 나이가 들수록 보험료가 점점 상승하는 것이 가장 안좋은 단점입니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                갱신형 보험상품은 갱신주기에 따라 보험료가 조금씩 상승하는 상품을 말합니다.

                갱신주기가 3년이면 3년마다 보험료가 오르는 것이죠.

                장점은 보험료가 저렴하다는 것에 있습니다.

                같은 특약이라도 2배이상 차이가 나는 특약도 있으니깐요.

                단점만 있는 것은 아닙니다.

                도움이 되셨길 바래요.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  갱신형 보험의 경우 갱신 시점에 보험료 변동이 있는 상품입니다.

                  변동이라고 하지만 대부분 인상이라고 보시면 됩니다.

                  갱신형 상품의 경우 초기 보험료가 비갱신형 상품보다는 저렴하나 갱신 시점에 보험료 인상이 되어 보험 기간이 긴 경우 보험료가 더 많이 나올 수도 있습니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    보험중에 갱신형은 어떤 보험을 갱신형이라고 하나요?

                    =>

                    갱신형 보험이란 5년갱신 80세만기 . 이런식으로 되어 있는 특약이나 보험을 말하는데 이러한 경우 5년 마다 보험료가 변경이(인상이) 되면서 80세까지 납입을 하여야 합니다. 즉 보험료가 5년 마다 인상되면서 보장받는 80세 까지 전기간 납입하는 상품을 갱신형이라고 합니다.

                    보험료를 납입하는 초반에는 저렴하지만 갈수록 비싸지며 평생 납입을 하여야 하기 때문에 실질적으로 보장을 받아야 하는 은퇴시점에 보험료가 비싸져서 유지를 못할 수가 있습니다.

                      안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

                      갱신형보험은 비갱신+갱신형담보 조합으로 가입하실 경우가 있고 전체 갱신형상품으로 구성된 보험상품이 있습니다.

                      우선 전부 갱신형으로 가입하신 상품은 납입기간을 20년납으로 설정시는 20년동안 보험료를 내시며 20년뒤에 보험료가 갱신이되며

                      재가입을 하시는 방식입니다. 갱신시점에는 보험료가 변동이 되겠죠. 20년납일 경우 20년동안은 동일한 보험료를 내시고 그 뒤 갱신된 이후는 변경된 보험료를 납부하시게 되는거구요.

                      비갱신+갱신형 상품의 경우 납입기간을 20년납으로 했을시 비갱신 담보들은 납입이 종료가 되지만 갱신형으로 구성된 담보들은

                      납입이 끝난뒤 변경된 보험료로 다시 납부를 시작하게 되시는거구요.

                      갱신형 담보들의 경우 1년 3년 5년 10년 15년 20년 30년 등등 갱신되는 시기가 설정하시는거에 따라서 달라집니다.

                      갱신형의 장단점은.

                      장점 - 가입당시 보험료가 비갱신보다 저렴하다.

                      단점 - 갱신이후 보험료가 뻥튀기가 될수있다.

                      질문주신 내용에 도움이 되셨다면 "좋아요""추천"버튼 눌러주세요.

                      감사합니다.

                        1. 갱신형의 경우 보험료가 일정한 기간이 지날수록 계속 상승합니다.

                        납부의 방법은 갱신형이나 비갱신형이나 동일하나(매달 납부), 갱신형의 경우 보험료가 매년 혹은 몇년에 한번씩 상승합니다.

                        2. 갱신형의 장점은 초기 보험료가 저렴하나, 단점은 시간이 지날수록 보험료가 계속 상승합니다.

                        3. 비갱신형 보험에 가입하는것을 추천 드립니다.

                        좋은 하루 되세요 :)