3대5백가능한가
3대5백가능한가23.11.02

자고 일어났을때 눈곱은 왜 생기는 건가요??

제목 그대로 자고 일어났을 때 눈꼽이 생기는 건 어떤 현상 때문에 눈꼽이 생기는 건지 알고 싶습니다. 그리고 유독 눈꽃이 많이 끼는 날이 있는데 그건 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 저는주부라고하는사람입니다눈물이나오면서눈물이눈물이말라서눈꼽이생기는겁니다지극히정상이죠눈이건조하면눈꼽도안껴죠

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.눈물이 나오면 서 눈물이 말라서 눈꼽이 생기는 겁니다 지극히 정상이죠 눈이 건조하면 눈꼽도 안껴뇨