명예훼손·모욕법률
계란말이를먹은건바로걔란말이야
계란말이를먹은건바로걔란말이야23.02.12
게임에서 이렇게 욕 먹은것도 고소 같은게 될까여

궁금합니다. 솔직한 답변만 부탁드릴게여

통매음은 어떨때만 가능한건가뇨???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    첨부된 파일상의 내용이 전부라면 특정성 요건 결여로 모욕죄 고소가 어렵습니다.

    통신매체이용음란죄는 자기 또는 다른 사람의 성적 욕망을 유발하거나 만족시킬 목적으로 통신매체를 이용해 성적 수치심이나 혐오감을 일으키는 말이나 문자 등을 전송하는 경우 성립되는 것으로, 기재된 내용은 위와 같은 목적이 인정된다고 보기 어렵습니다.