근로자마다 시간을 다르게 할 수 있나요?

직장에 근무중인데요

사람마다 근로시간을 달리 할 수 있는지

궁금합니다.

예를들면 A는 44시간, B는45시간, C는 46시간 이렿게요

또한 추가연장 근무시간을 46시갼 기준으로

하는데 근무시간이 적은 사람이 연장근무 혜택도 많은데 ㅡㅡ

맞는 건지요?

총 1개의 답변이 있어요.

탤런트뱅크/하임경영컨설팅/서울대 학사 공주대 경영학석사

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 손석주 전문가입니다.

어떠한 기업인지 알수 없으나 근로자별로 근로제공시간을 달리하는 것 차별적대우가 아니라면 가능합니다.

또한 법에 의한 소정의 근로시간은 누구에게나 40시간은 동일하게 적용됩니다. 그러므로 근로계약서상 40시간을 초과하는 시간은 연장근로에 해당합니다. 44시간에서 추가근무를 하든, 46시간에서 추가근무를 하든 동일업무 동일직급이라면 시간당 연장근로수당도 40시간을 기준으로 해서 같은 방법으로 계산하게 됩니다.