비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24

공기청정기의 원리가 어떻게 되나요?

미세먼지를 빨아들이는 거까지는 알겠는데 그러면 필터가 그 미세먼지를 계속 붙잡고 있는 건가요? 필터에 붙어 있던 미세먼지가 다시 흩어질 것 같은 생각이 들어서요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정정기의 필터가 미세먼지를 흡착하면 깨끗한 공기가 되어서 공기를 정화시키는것이 공기청정기의 원리입니다.

    필터를 6개월에서 1년사이에 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    질문자님께서 말씀하신대로 필터가 먼지를 잡고 있는겁니다. 그래서 필터를 교체해줘야 합니다.