남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.08

폐활량 증진에 도움이 될만한 운동이 있나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

수년동안 담배를 펴서 그런지 조금만 걸어도 숨을 쉬는게 힘듭니다.

폐활량이 안좋다는 이야기도 들었는데 혹시 폐활량을 늘릴수 있는 운동이 있나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    유산소 운동은 심박수를 높이고 폐에 더 많은 산소를 공급하는 데 도움이 됩니다. 대표적으로 달리기, 수영, 자전거 타기 등이 있으며, 또한 호흡 운동으로 폐의 용량과 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 대표적으로 풍선 불기, 숨 참기, 역기압 호흡 등이 있습니다.