자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.07.31

자동차 냉각수는 일반 물을 넣어도 되는게 맞나요?

안녕하세요

자동차 냉각수는 시중에 판매하는거 말고 일반적인 물을 넣어도 된다고 하는데요.

어떤 이유때문에 그냥 물을 넣어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    일반 물을 나오셔도 상관은 없지만 그게 습관이 되는 경우 겨울철에 냉각수가 아닌 물때문에 얼어서 터지는 사고가 발생할 수 있습니다

    그렇게 되면 위험하기 때문에 급박한 경우 임시 처방이 아니라면 물은 쓰지 않는 것이었습니다

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    자동차 냉각수 대신 일반물을 넣어도 됩니다

    하지만 겨울철 얼수도 있기 때문에 냉각수를 넣으시는것이 좋으며 일반물은 임시로 급할때 잠시 사용할 수 있습니다