회사생활을 어떻게 하면 잘할수있을까요???

안녕하세요 지금 다니는 회사는 지금2년차이구요 진짜로 회사다니면서 느낀건데요 회사마다 꼭 잔소리많고 고자질 잘하는 사람이 한두명 정도는 꼭있더라구요 진짜이런사람들은 골때리는 존재지요 이들땜에 힘들게 일하고 지내고있어요 어떻게 하면 회사 생활 잘할수 있을까요?????

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.회사 생활하면 그런 사람은 늘 있기 마련입니다. 신경쓰지 마시고 묵묵히 일해 나가십시요 언젠가는 부서장도 알게 될겁니다.

    안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 고달픈 직장 생활을 하신듯 합니다 이간질 간신질 하는 그런 사람은 크게 성공을 못 합니다 질문자님 꺼서는 그런인간은 신경 쓰지 마시고 주변 동료 들과 호흡 맞추며 잘지내시면 될것 입니다.

      안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 사회생활의 거의 모든 힘듬은 사람과의 관계에서 오는것 같습니다. 뒷말하는 사람들 진짜 싫으니 그냥 무시 하셔요. 그사람들은 영영 그렇게 살듯요. 뜻맞는 몇명만 있어도 의지가 되고 회사생활 할만합니다.