기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.10

회사에서 말로만 일하는 사람은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 진짜 회사다니면 별의 별 사람들이 다 있는데요 말만 번지르 하게 자기가 다했다고 하면 실상은 후배들이 다 한거거든요 다 자기 성과로 가져가 버리네요 이런 사람들 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    세상에는 여러 사람이 많고 다양한데 본인 혼자서 하는 사람은 잘 없고 모두 팀으로 업무를 합니다 팀으로 업무를 하고 팀원이 명확하다면 크게 문제가 아닌데 본인이 다 했다고 하면 문제가 있습니다 본인이 모두 했다고 하는 사람과는 거리를 두는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    개인적으로는어떻게 하기 어려우실겁니다. 만약 가만두지 않겠다고 맘먹으시면 다른분들과함께 그 윗선에 이야기하시는게 맞고 아니시면 사람취급하지말고 쌩까시는게 답일겁니다 사람이길 포기한것은 상대할 가치도 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    제생각에는 말로만 하는분들은 직접 직속 상사와 대화를 꾸준히해서 개선해나가는 수밖에없습니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사에 저런 쓰레기는 항상 존재합니다. 근데 아부로 먹고사는사람들이라 안짤리고 잘버팁니다. 더러운 세상이죠