세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.25

세탁기 청소 얼마에 한번씩 하는게 좋죠?

세탁기를 일주일에 한번 씩만 돌리는데.

이렇게 사용 하는 세탁기는 얼마에 한번 세탁 크리너를 넣고 세척을 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁기 청소는 자주 하시면 좋은데 저같은 경우에는 1개월에 한번 정도 세탁조 클리너를 사용해서 세탁조를 청소해주고, 먼지찌꺼기 걸러주는 세탁망은 세탁기를 돌릴 때마다 빼서 먼지와 찌꺼기를 제거해 줍니다. 이것만 잘해줘도 세탁기 안에 냄새도 덜 나고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁기는 적어도 한 달에 한 번 세탁 크리너를 넣고 세척하는 것이 좋습니다. 세탁기 내부는 시간이 지날수록 세정제와 먼지가 쌓이기 때문에 정기적으로 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    3개월에 한번씩은해야하지않을까요?

    요즘은 세탁조 클리너가 나와서 수시로 하긴하지만

    저는 더깔끔하게하는거는 아무래도 3개월에한번씩 하는거 같아요