말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.20

어떤 종류의 운동이 아침에 적합한가요?

아침에 적합한 운동 종류와 각각의 장점, 신체에 미치는 영향에 대해 자세히 알려주세요..

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 아침 점심 저녁 상관없이 활동적인 운동이면 뭐든 좋습니다. 연구 결과로도 나왔지만 스트레칭 그룹과 활동적인 운동을 하는 그룹에서 해마의 크기가 결정되는 연구 결과가 나왔습니다. 스트레칭과 요가의 그룹경우 해마의 크기가 같거나 작아졌지만 활동적으로 운동하는 유산소나 웨이트의 경우 해마가 더 커지거나 좋아지는 경우가 있습니다. 운동종류의 경우 점차 활동적인 운동이 신체에 보다 좋은 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    아침에 적합한 운동은 개인의 건강 상태, 선호도, 목표 등에 따라 다르지만, 아침에는

    일반적으로 가벼운 운동이나 활동적인 활동이 좋습니다.

    전신 스트레칭은 몸 전체를 스트레칭하여 근육을 활성화하고 더 유연하게 만듭니다.

    아침 요가는 몸을 살피고 느긋한 동작으로 몸과 마음을 활성화하는 것이 아침에 좋습니다.