영양제약·영양제
환한텐렉254
환한텐렉25421.04.07
비타민 한번에 많이먹어도 괜찮나요? 비타민 궁합?

비타민 여러종류 한꺼번에 먹어도 괜찮나요?

간에 무리오지않나요?

음식도 궁합이 안맞는 종류가 있듯이

비타민도 같이먹으면 설사를 한다거나 안좋을 수 있나 궁금하네요 복숭아랑 장어 같이먹으면 설사한다 더라구요

같이먹으면 효과 더좋은 비타민 궁합도 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균, 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민은 BC 처럼 수용성은 과다섭취하셔도 소변으로 배출되기 때문에 괜찮지만

    지용성 비타민은 축적 위험이 있을 수 있어서 주의하시는 게 좋습니다

    설사를 하는 경우는 별로 없으나 메스꺼우시다면 식사하고 바로드시구요

    비타민D는 꾸준히 복용하시는 게 좋고

    비타민C와 콜라겐은 궁합이 좋고 비타민D와 칼슘도 궁합이 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 같이 먹어야 시너지효과가 나타나기때문에 대부분의 비타민제는 종합으로 들어갑니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상호작용이 없는 제품들의 동시복용은 크게 문제없습니다.

    하루에 10알씩도 복용하시는 분들도 생각보다 흔하게 있으시구요,

    흡수율이나 효과때문에 식전복용도 추천되는 제품도 있습니다.

    따라서, 상호작용, 흡수율 성분들에 따라 특징이 있기 때문에

    약구성이나 복용시기 상담이 필요합니다.

    근처 약국에 방문하셔서 상담받으시는것을 추천드리고싶습니다.

    감사합니다.