재산범죄법률
엉뚱한뻐꾸기11
엉뚱한뻐꾸기1121.09.10

주식 AI 사기 당한 것 같은데 원금 받을 수 있을까요?

멍청하다고 생각하셔도 됩니다.

카카오 오픈채팅으로 일확천금을 노리려다가, 사기인 것 같은 느낌이 들어서 고소를 하고 싶습니다.

현재는 심증이며, 진행 상황 말씀드립니다. 현명한 고견 부탁드립니다.

(1) 사업자 등록증 미일치

카톡으로 준 사업자 등록증에 있는 업장과, www.bizno.net에 입력되어있는 업장 위치가 다름.

(2) 고객 유선 통화 창구 없음

현재 컨텍포인트는 오픈챗이며, '주식 트레이더 상담사'라는 명목 하에 본사 1:1문의를 하라는 말만 뱉음.

(3) 2019년에 생성되었다고는 하나, 이력이 없으며 CXXY 사칭하여 ~에셋이라는 법인 설립,

그에 걸맞는 유명한 대표이사 사장 사칭한 듯함.

(4) 회사이력은 2019년에 설립되었다고 하나 개인정보처리방침 내역엔 '본 방침은 2011년 10월12일부터 시행됩니다.' 라고 되어있음.

개인정보처리방침 내용은 타 회사 복사 붙여넣기를 한 듯

(5) 돈 인출 한도 하루 30만원만 가능

30일 지난 후 고객센터통해서 한도서류통해서 한도 늘릴수있으실겁니다라고 했음에도 불구하고 하루 30만원만 인출이 가능함.

(6) 23일 이후 전회원 모두 한도 해제될 예정

금일 출금한도 상향 요청을 하였으나,

아래 불가하다는 답변을 받은 상황입니다.

이상 현재까지 제 상황이며 저는 5번 6번 상황보고 정황상 23일 이후에 회사가 사라질 것 같은데 어떻게 해야할까요?

고소장 제출 가능할까요?

지금까지 악착같이 모은 원금이라도 회수 하고 싶습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 기재한 내용은 모두 정황증거로 명확한 기망행위에 대한 입증자료가 아닙니다. 다만, 회사의 편취행위가 임박했다는 사정을 설명하며 수사를 요구할 가능성은 있어 보입니다.