재산범죄법률
얌전한청가뢰245
얌전한청가뢰24523.08.08

AI자동매매로 카톡1:1채팅으로 주식투자 사기당했어요

안녕하세요

카톡방1:1 자동매매로 높은 수익을 얻는다며 투자자든의 수익통장도 보여주고 사업자등록증도 보여주며

거의 한달동안 수익낸 통장들 사진을 보내 왔어요

사업자등록번호도 실재로 있는번호고 ㅠ

그래서 믿고 투자를 했더니 사기 였어요 ㅠ

돈 돌려 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    돈을 돌려받는 것이 목적이라면, 위 내용을 입증할 자료를 첨부하여 민사소송절차를 진행하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사기 혐의를 입증할 수 있는 증거 등을 가지고 고소를 하여 불법행위에 기한 손해배상 청구를 할 수 있을지는 증거 여부와 사기 성립 여부를 사전에 판단해 볼 필요가 있겠습니다.