홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.20

핸드폰 너무 느려졌어요. 해결방법 있을까요?

지금 핸드폰 사용한지 3년 넘었는데 인터넷 속도가 너무 느려졌어요. 온라인구매 하려고 어플들어가면 제품뜨는것도 오래걸리고요..처음처럼 빨라 질수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    핸드폰 너무 느려지셨다면 일단은 안 쓰는 앱들 다 지워보시구요, 스마트폰 클린앱 설치해서 한번 내부시스템 싹 정리해보세요

  • 안녕하세요.

    휴대폰이 자주 느려지는 현상이 나타나는 경우도 있습니다.

    휴대폰을 전원을 껐다 켜주기를 해야 할것 같습니다.

    그리고 사용하지 않은 앱이나 다운로드 받은 파일들로 인해서

    기능이 느려지는 경우도 있어서 최적화 및 미사용앱을 사용하지 않으면 삭제를 해주는 것이 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다

    메모리가 거의 찾을듯하네요. 불빌요한 앱들은 지우시고 사진 겔러리에있는 파일들도 외장하드나 다른곳에 백업해두고 가볍게 해주시면 많이 빨아질껍니다

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    핸드폰 저도 좀 느려지는거 같아요

    속도를 좀 빠르게 할려면 가끔 전원을 재부팅해주시고 안쓰는 파일들 및 앱들을 정리해주시고 앱설정을 체크해주세요