유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

초등학교 4학년 핸드폰 사용시간 얼마가 적덩할가요?

초등학교 4학년인 우리아이 핸드폰을 재제를 가하지 않으면 하루종일 하더라고요

핸드폰 사용 시간은 얼마가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이와 함께 정해주는것이 좋겠습니다

    아이와 소통하면서 적절한 시간을 정하는것이 좋으며

    휴대전화 사용시간을 정한 뒤에 다양한활동을 유도해주면서 흥미를 이끄는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 4학년이라면 하루에 1시간 정도만

    휴대전화를 하게 하고 나머지 시간에는 독서나

    다른 학습 등을 하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 아무리 단속을 해도 밖에 나가면 거의 모든 아이들이 핸드폰을 하고 있으니 아이들이 안 할 수가 없는 거 같아요

    주위를 보면 부모와 아이가 대화를 자주 하고 함께 시간을 보내며 소통이 되는 가정의 아이는 스마트폰을 많이 사용하지 않는다니다.

    아이와 가능한 많이 대화 하시고 아이의 생활에 관심 가지시고 아이가 오프라인에서 충분히 활동할 수 있도록 도와주면 아이는 스마트폰을 많이 하지 않을 것입니다.

    스마트폰의 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분, 중학생 97분, 고등학생 115분, 주말의 경우 초등학생 80분, 중학생 136분, 고등학생 158분을 권장하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    길어도 2시간 이하로 사용하게 지도해 주세요.

    아이가 절제하지 못한다면 금욕 상자의 도움을 받아 보세요.

    금욕 상자는 일정 시간동안 열 수 없는 상자입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 전문가들이 추천하는 초등학생 스마트폰 사용시간은 하루에 1시간 30분 이상 하는것을 추천하지 않습니다. 아이에게 일방적으로 사용시간을 통보하시는거 보다는 아이와 함께 사용시간을 정하시는 것이 아이의 반발심도 적고 스스로 규칙을 정한다는 느낌도 줄 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스마트폰을 사용함에 있어 규칙을 정해주셔야 합니다.

    아이들은 아직 미숙한 존재이므로 규칙을 정해주지 않는다면 한없이 스마트폰을 사용하게 될

    것입니다. 주중에는 학교 수업이나 학원, 학습지 등으로 인해 스마트폰을 사용할 수 있는 시간이 제한적이기에

    주말에 하루 2-3시간을 정해주어 사용하게끔 해주시고 추가로 칭찬받을 일을 하는 등이 있을때 보상의 개념으로

    추가 시간을 제공해 주신다면 아이에게 생활적으로 도움이 될 것이니 참고하세요.