조용한문어80
조용한문어8022.10.25

귀에 귀지는 왜 생기는 건가요?

귀 안쪽도 그냥 똑같은 피부아닌가요?

피부에는 각질이 생깁니다.

귀지가 각질 같아 보이지는 않는데

귀에는 왜 귀지가 생기는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물이 귀지입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    우리가 제거해야 한다고 생각하기 쉬운 귀지도 가능한 귀속에 남아있는 게 좋습니다

    세균으로 부터 귓속 피부를 지켜주는 보호막 역할을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    귀지는 우리 몸이 만들어내는 정상적인 성분입니다. 귀지는 외이도(귓바퀴부터 고막까지를 연결하는 관) 표면이 건조해지지 않게 하고, 먼지나 세균·바이러스에 의한 감염을 막는 귀 보호 역할을 하기 위해 지속적으로 생성 됩니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    코딱지나, 귀지는 먼지가 들어오면 귀에 세세한 털이나 코털이 1차적으로 먼지 못들어오게 필터링 하는거에요. 거기서 굳어지면서 생기는것입니다