약 복용약·영양제
공손한황새239
공손한황새23921.02.22

유산균에 궁금합니다 화장실을 잘 갈수있는방법..?

제가 유산균을 자주 챙겨먹는데

화장실을 잘 못가는 편입니다. 먹는시기나

여러가지 종류를 먹어봣는데 효과가없어요

화장실을 자주 편하게 갈수있는 방법이 없을까요?

좋는 다른 약이나 정보 있으면 부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무슨 유산균 제품을 드시는진 모르겠으나 효과를 잘 못보시면

    다른 종류로 바꿔보시는 것을 권해드립니다

    보장균수가 많고 좋은 원료를 쓰는 회사 제품으로요~!

    그리고 제품 내 프리바이오틱스가 없다면 따로 챙겨드시는 것도 권해드려요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 먹는시기나 여러가지 종류를 먹어봣는데 효과가없어요화장실을 자주 편하게 갈수있는 방법이 없을까요?

    <<-- 유산균은 매우 다양합니다 변비에 포인트가 맞춰진다면 아래 유산균주 들어 있는 프로바이오틱스를 드시면 도움이 됩니다(비피도박테리움 락티스 ㅡ 변비)