기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

공복 커피는 마실때마다 속이 쓰리는데 왜 그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

공복에 커피마시는걸 즐기는데요

어느새부터 안그랬는데 아침에 마시고 나면 속이 쓰립니다.

몸에 안좋은 영향인거 같은데 그렇다면 커피 마시는걸 자제해야하나요?

  • 조성진 의사blue-check
    조성진 의사23.05.15

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 카페인 은 위를 자극할수 있고 위식도역류를 유발할 수 있어 공복에 카페인 섭취는 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    빈 속에 커피를 마실 때 속이 쓰려서 고민이시군요.

    커피는 속쓰림에 악영향을 미치므로 간단한 과일이라도 드시고 커피를 마시는 것을 권해드립니다.

    또, 기상 직후 마시는 커피는 스트레스 호르몬인 코티솔의 분비를 저하시키므로 일어난지 1시간은 지난 후에 커피를 드시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.