등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

용봉산 가려는데 등산 코스 여러개잇던데 추천해주실수있나요?

용봉산을 가려고 하는데 등산코스가 여러개있떠라구요 초보자가 갈만한 등산코스로는 어떤코스가 있는지 추천해주시면 감사해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    용봉산 자연휴양림 코스를 추천합니다. 용봉초등학교에서 출발하여 용도사를 지나 정상에 도착하는 코스입니다. 왕복 거리는

    약 2.9km이며, 소요 시간은 약 2시간입니다.

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 용봉산 등산 코스 중 초바에게 추천할만한 코스를 추천해드리겠습니다..

    - 용봉산 입구 코스: 용봉산 입구에서 출발하여 약 1시간 30분 정도 소요되는 코스로, 산책로와 나무 그늘 아래에서의 산책을 즐길 수 있습니다. 전망대까지 가는 길은 살짝 가파른 오르막길이지만, 전망대에서 바다 전망을 즐길 수 있습니다!!