기타 고민상담고민상담
차곡차곡
차곡차곡23.01.15

사람들 만나고 집에 혼자 있으면 공허함 원래 그런가요?

한달 내내 집에서만 생활한 적 있을 정도로 외로움을 모르는데 활발하게 새로운 사람들 만나고 오고 그러면 그 다음날 외로워서 사람만나고싶고 막 그래요

다들 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 혼자 있을 때 큰 공허함을 느끼는 것 같아요.

    집에 혼자 계실 때는 취미 생활이라도 하면서 시간을 보내는 것이 덜 외로움을 느끼실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 만났던 여운이 남아

    충분히 그럴수가 있습니다.

    혼자만의 시간이 되었을때

    조용히 자신을 위해 할수있는

    취미생활을 해보시는건

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 네 저도 가끔 그럴경우가 있습니다.

    사람은 혼자 보단 여럿이 모이는게 좋다는걸 본능적으로 느끼나봅니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    혼자 사시나요 ?

    전 가족이랑 같이 사는데도 누군가를 만나고 오면 종종 그런 경우가 있습니다

    크게 걱셩 안 하셔도 될 거 같아요

    혼자 할 수 있는 취미 생활을 찾는 것도 좋습니다