안경을 벗었다가 꼈다가 하면 시력이 떨어지나요?

안경을 쓰는것과 벗은것에 차이가 크지 않아 벗었다가 꼈다가를 반복을 하는데

뭔가가 눈이 안좋아지는 기분을 받고는 하는데

사실로도 눈이 안좋아지는지가 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

안경을 벗었다가 꼈다가 한다고 해서

시력이 더 저하되는것은 아닙니다.

안과방문해서 시력검사 주기적으로 하세요.

    태안군보건의료원

    안경을 벗었다 꼈다 한다고 하여서 시력이 떨어지거나 하지 않습니다. 안경 착용은 저하된 시력을 교정해주기 위한 목적이지 안경을 쓰고 빼고 한다고 하여서 시력에 악영향을 주지 않습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      별로 의미는 없어요. 안경을 썼다 벗었다가 한다고 해서 시력이 더 나빠지는 것은 아니고, 불편할 뿐이지요. 물론 안경을 쓰지 않아서 잘 안보이는 경우 너무 가까이에서 전자 기기나 책을 대하는 경우에는 시력이 더 나빠질 수는 있답니다. 결국 안경을 잘 쓰고 다니는 것이 불편함을 줄이는데 중요합니다.