맥주도 다른식품처럼 유통기간이 있나요?

안녕하세요? 술을 보면 제조일자만 적혀있고 품질보증기간 그러니까 유통기간은 안적혀있는거 같습니다. 다른 식품처럼 맥주도 유통기간이 있는지 있다면 얼마인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

맥주의 유통기한은 병 및 캔맥주는 1년, PET병은 6개월이다. 맥주는 소주와 달리 알코올 함량이 낮고 다양한 첨가물이 들어가 있어 유통기한이 지난 맥주는 침전물이나 부유물이 생길 수 있다.