자동차 보험이 궁금해서 문의드립니다.

제가 자동차를 소유하고 있진 않지만 나중에는 자동차를 소유하게 될테죠..

그런데 그 보험비가 좀 부담스러워서 그런데 좀 더 싸게 할 수 있는 방법이 없나요?

무슨 블랙박스 설치하면 가격이 더 저렴해진다는 소리가 있어서요

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요!

자동차를 소유하시게 되었을때 이렇게 보험가입하면 됩니다!

보통은 보험사끼리 비교하신다고 "비교설계서비스"를 받으시는데요.

(사진은 참고용 견적예시입니다)

하! 지! 만!

가장 저렴한곳을 선택해서 가입하시더라도,

이또한 설계사를 통해 가입하는것을 기준으로 산출된 보험료 라는점!!!

가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

"다이렉트 자동차보험이 더 저렴하답니다! " ^^;

저역시도.

약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

제가 직접 계약하고 수당까지 받아도.... 다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

- > 최소한 3군데이상 견적내보세요!

다이렉트 중에서도 또 싼곳이 있어요^^;

(자동차 보험 꿀팁)

* 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!!

결론!!

번거로워도 1~2시간 고생하면 하루 일당이 생긴다!! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블랙박스 여부에 따라 할인이 들어 갑니다.

    운전 경력이 없고 보험가입 한 이력이 없으시다면

    보험료는 비쌀수 밖에 없습니다.

    저렴하게 가입하기를 원하신다며,

    가족 분들중 자동차보험 가입이력이 많은 분을 계약자를 두고 가족한정특약으로

    가입하는 방법도 있습니다.

    이경우 해당 자동차 지분1%이상 가지고 계셔야합니다.

    자동차 보험에 경우 계약자가 해당 목적물(차량)을 소지하고 있어야 가입이 되므로

    차량 지분을 1%만 가지고 있어도 자동차보험이 가능합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Tmap 을 사용하시면 할인되는 보험사가 있습니다.

      블랙박스 설치시 할인되는 곳도 있고요~

      어린 자녀가 있으셔도 할인이 됩니다.

      또한 1년의 키로수가 적어도 후 할인이 적용됩니다.^^

      마지막으로 다이렉트 보험으로 하시면 저렴합니다.

      다만 여려회사를 비교견적 하셔야 합니다^^

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        인터넷으로 가입하시면 오프라인 가입보다 저렴합니다.

        블랙 박스, 주행거리 할인을 받을 수 있으며 운전자를 한정한 특약(1인, 연령, 가족 특약 등)을 가입하셔도 할인 됩니다.

        가족 중 자동차보험이 가입되어 있다면 운전자 추가하여 운전 경력을 늘리시는 것도 좋습니다.