기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

악플을 다는 사람들의 심리는 뭘까요?

확인되지도 않은 사실을 가지고 끊임없이 욕을하며 악플을 다는 이유가 뭘까요?

굳이 다름 사람들에게 상처를 줘야하는지 이해가 잘 되지 않습니다.

어찌됐든 연예인이나 다른 유명인들도 사람인데 말이에요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.27

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    악플 다는 대상에 대한 부러움과 시기가 있는거 같기도 하고, 실명이 아닌 익명이다보니까 자신의 스트레스를 해소하려고 사실과도 다른 내용을 유포하기도 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남에게 어떤 영향을 주는지 생각하지 않고 감정적인 배설을 하는 것이지요.

    일상생활 오프라인에서의 흔히들 하는 뒷담화가 온라인에서는 악플로 표현되는 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마음속의 열등감을 사이버라는 공간에 풀어

    상대방에게 이기려는 마음과

    본인의 우월감을 표출하거나 차이를

    상대방이나 본인에게 표현하죠

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    못나빠진 열등감

    대체적으로 자존감 떨어지는 사람들이 심사 꼴리는데로 하는저질적 표출 방법중 하나겟죠

    이런 악성 댓글에 휘말리지 않도록 조심하며 만약 이런일이 있더라도 상처받지 않도록 내면을 건강하고 밝게 지켜가야죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 일종의 어그로나 열등의식 때문에 그럴수도 있어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일종의 열등의식 때문이 아닐까요?

    특히 연예인들은 대체로 일반인들 보다는 수입이라든가 유명세가 있는 반면 악플러는 그들 보다 못하다는 열등감~~

    감사 합니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    그냥 보이지 않은 것을 이용하는거죠

    아님 말고라는식으로 아주 나빠요

    자신들0ㅣ 이렇게 경험해본다면 악플러가 될수 있을까요?

    당하는 입장에선 피가 마를껀데ㅜㅜ