신경외과건강상담
화려한비쿠냐79
화려한비쿠냐7922.12.22

엉덩이 부터 좌즉 하지 저림증상은 어디서 진료를 받아야 하나요?

나이
성별
남성

왼쪽 엉덩이 윗부분부터 왼쪽 하지 전체 저림증상이 있습니다. 약국에서 약을 사서 먹으면 몇시간 괜찮다가 다시 저림 증상이 반복됩니다. 2~3주 정도 버텨봤는데 나아질 기미가 안보여 진료를 받아보고자 하는데 어디로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    허리에서 디스크나 협착증으로 인해 신경이 눌려 하지로 저린 증상 및 쥐가나는 증상이 발생할 수 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 말씀하시는 증상을 통해서 보았을 때에는 허리 부위의 디스크나 고관절 부위의 질환을 의심해볼 수 있습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 치료를 받아보시는 것이 가장 적절할 것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    엉덩이부터 다리까지는 신경이 이어져 있습니다. 증상으로는 좌골 신경통이고, 좌골 신경통의 가장 흔한 원인은 척추 디스크 질환입니다. 약을 드셔도 증상이 지속되는 경우라면 정형외과나 신경외과 진료가 필요합니다.

  • 엉덩이부터 이어지는 하지 저림증상 및 찌릿한 증상은 검사를 통한 확인이 필요할 수 있습니다.

    디스크를 포함하여 여러가지 원인이 있을 수 있기 때문에 정형외과나 신경외과등에서 진료를

    보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    편측의 다리에 저림증상이 있다면. 척추 협착증의 가능성이있습니다.

    척추뼈의 협착으로 인해서 다리로 가는 혈관이 눌리거나 한다면 저린증상이 생길수 있어요.

    척추협착증은 퇴행성질환입니다.

    퇴행성 질환은 평상 시의 생활 습관과 밀접한 .연관이 있어요.

    무거운 것을 나르거나 허리를 너무 많이 .움직이거나 하는 등의 척추에 무리가 가는 행동을 하면 그만큼 척추에 부하가 가게 되어 퇴행성 변화를 촉진시키게 되므로 이를 피하는 것이 좋아요.

    척추의 자세를 올바르게 하는 것도. 척추에 무리를 덜 주게 되어 퇴행성 변화를 늦출 수 있고, 체중조절 역시 척추의 퇴화를 늦출 수 있습니다

    자세한 확인을 위해서 정혀외과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 경우 척추에 문제가 있을 수 있다고 생각됩니다. 척추 관련 진료를 시행하는 정형외과 혹은 신경외과에 내원하여 상담해 볼 것을 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    다리저림 때문에 걱정이시군요.

    다리를 포함한 발이나 발가락이 저린 경우에 신경의 문제가 있을 수 있습니다. 요추에서 부터 다리와 발가락까지 이어지는 신경다발의 경로 중 어느 부분이 눌러지거나 손상을 입게되면 증상이 생깁니다.

    디스크도 이러한 질환들에 포함이 됩니다.

    증상을 방치하는 것보다 정형외과에서 진료를 받는 것을 권유드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    적극적으로 좋아요와 추천을 버튼을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.