집 알아보러갈때 어떤걸 물어봐야할까요?

요즘 집값이 많이 떨어져서 꿈에 그리던 자가로 이사 가보려는데 집 보러 갈때 어떤걸 중점적으로 봐야하고 어떤걸 물어봐야 하는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

집안에 곰팡이 있는지 봐야해요..살면서 호흡기에

안 좋아요..아이가 있다면 더욱요..그리고

공기가 좋은곳인지..버스정류장과 가까운지..

주변에 산책이나 운동할곳이 있는지..

병원ㆍ마트등 생활에 필요한곳이 가까이 있는지..

향후 집값이 오를곳인지..

아이가 있다면 학교가 가까이 있는지..등등요

    안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    베란다 창틀에 물이 세는지 확인 꼭 해보세요 저도 집 계약할때 미처 확인 못했는데 ㆍ후회가 되네요

    베란다 창틀에 비가 오면 물이 조금씩 세고 ㆍ곰팡이가 생기네요ㆍ

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      가격이 일단 가장 중요하겠죠 그리고 기본 옵션이 있는지 세금 물어보시고 파손된곳 있음 수리비도 받을수 있는지 기타 문제점 물어보시고 곰팡이랑 바닥기울기 등 꼼꼼히 보셔야 합니다