유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.22

부동산 집보러갈때는 어떤걸 많이 봐야할까요?

이사를 가려고 하는데..이사갈곳으로

집보러갈때는..어떤걸 많이 봐야할까요?

이사를 자주 안다녀봐서..뭘 봐야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    우선 주위 상권이 잘 형성되어있나 부터 체크하시고, 집내부에 물 수압이랑

    천천에서 물이 새는지도 체크해보세요. 그리고 방음이 잘되는지도 확인해야됩니다.

  • 안녕하세요. 용산개고기입니다.햇빛이 얼마나 들어오는지 배수는 잘 되는지 수압은 좋은지 주변 생활편의 시설은 어떤것이 있는지 살펴보십시오.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    보통 집을 구매하는 이유는 크게 투자와 거주입니다. 주변상권과 교통, 아파트는 가급적 대단지 위주가 좋을것 같구요. 내부는 수압과 소음, 누수를 체크하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    리모델링을 생각중이시라면 자세히 보실곳은 없구요.

    크게 보셔야 할 부분은 단열 그리고 곰팡이 누수쪽을 잘 보셔야 합니다.