부동산경제
핫한거위147
핫한거위14724.02.22

집을보러 다닐때 어떤식으로 봐야 할까요?

이사를 준비하기위해 이사 갈 집을 발품뛰러 다닐때 부동산 한테는 어떤식으로 말을 해야하며 집 볼때 어떤걸 주의깊게 봐야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    말그대로 하고싶은 말 그대로 하시면 됩니다. 원하는 지역내 부동산을 방문하여 매매/임대차 여부와 원하시는 금액대 매물이 있는지등을 확인하고 실제 임장을 통해 살펴보시면 됩니다. 해당 과정에서 지역내분위기나 인근 편의시설등은 자세히 설명들을수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    관심매물을 보유하고있는 공인중개사에게 해당매물을 보고싶다고 연락해보시면 됩니다. 금액이 가장 중요하고 하자부분을 잘 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    이사를 준비하기위해 이사 갈 집을 발품뛰러 다닐때 부동산 한테는 어떤식으로 말을 해야하며 집 볼때 어떤걸 주의깊게 봐야 하는 걸까요?

    ==> 우선적으로 해당 건물 내외 부분 상태, 주변환경, 교통여건 등을 고려하여 집중으로 검토를 해야 합니다