기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.15

고구마를 잘 보관 하려면 어떻게 해야 하나요

고구마를 잘못 보관해서 고구마가 많이 썩었습니다.

고구마를 잘 보관하려면 어떻게 보관을 해야 겨울철 내내 먹을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    고구마는 자외선이 닿지 않는 그늘진 통풍이 잘 되는 곳에 신문지를 각각 감싸서 건조한 곳에 보관하는 것이 좋겠죠. 습한 곳에 보관하시면 싹이 나거나 썩을 수가 있겠죠. 그리고 흙을 떨어네지 마시고요. 잘 보관하셔서 오래 먹었으면 하네요. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    고구마는 상온에서 싹이나기에

    일정한 온도를 유지해야하며 습기가

    있으면 썩기 쉬우니 최적의 보관장소는

    아파트 현관 같은곳이 최적의 장소

    입니다

    보관 방법은 신문지에 보관하는것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    신문에 싸서 응달에 바람이 통하게 보관을 하는게 좋다고 들었습니다.

    냉장고에 넣으면 오히려 더 좋지 않다고 하네요.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 뭉텡이로 보관하지 말고 신문지로 하나 하나 감싸서 서늘한 그느린곳에 보관하시길 추천