그만좀합시다
그만좀합시다22.12.13

고구마 오래 보관하려면 어떻게하나요

감자는 날씨가 추워져도 비교적 잘 안썩고 보관이 용이한데 고구마는 날씨변화에 민감해서 조금만 추워져도 얼고 썩어서 못 먹게되는데 고구마를 오래 보관할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    고구마 저장방법

    옛날 어릴적 시골에 작은방 한쪽에 고구마를 저장하는 곳을 설치하여 고구마 저장합니다

    겨울철 가정집에서 영상 18도 아하로 떨어지먼

    않됩니다 (실내 보관 하세요)

  • 안녕하세요. 순한물소43입니다.

    싹이 나고 말라 비틀어 집니다 싹이 난다는건 고구마에 영양분이 많이 부족해진다는 걸로 알고 있습니다

  • 신문지에 돌돌말아서 오늘같은 날씨엔 베란다에 내놓으면 썩지않고 오래가더라구요 습도만 잘 잡아주시면 오래 놓고 드실수 있어요~