푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

우리나라 프로야구가 인기 있는 이유가 뭘까요???

전세계적으로 야구를 많이 하는건 아니잖아요..

몇몇국가들만 야구 리그가 있는줄 아는데 왜 우리나라에선 프로야구가 인기가 있는걸까요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 프로야구가 인기가 있는 이유는 지역색을 갖고 야구의 인기가 자리를 잡은게 가장 컸고, 중간 중간 위기도 있었지만 위기때마다 WBC 야구월드컵에서 일본을 상대로 선전을 하면서 야구 팬들을 확장시켜왔습니다.

    그리고 지금은 각 구단마다 온갖 마케팅을 통해서 어린 야구팬들을 만들어서 다양한 굿즈와 유니폼 등으로 좋아하는 선수를 응원하게 만드는 그런 마케팅이 잘 되었죠.

    우리나라 프로축구도 인기가 있지만 야구만큼 대중적인 관심도가 높은 스포츠는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 저는 인기있다고 생각하지 않는데요, 이제껏 제 주위에 야구 구경간다는 사람 한명도 못본 것 같아요. 그건 주관적인것 같아요.

    이런 글을 올리는 저는, 어른들이 공 던지고 방망이로 치고 달리는거, 그거 왜 보는 지 모르겠더라구요. 이건 어디까지나 제 주관입니다만, 인기가 있고없고는 주관적인거 같아요. 다만, 인기가있다면은, 글쎄요...공던지고 방망이로 치고하는게 좋은가보죠 ? ㅎㅎ 좀 이상한 답변이라도 큰 아량 부탁해요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    우리나라 프로야구는 1982년 출범하여 올해로 41번째를 맞이하고 있습니다. 오랜 역사와 전통을 바탕으로 많은 팬들의 사랑을 받고 있고, 지역 연고제를 도입하여 각 지역의 구단을 응원하는 팬들이 많습니다. 야구는 경기 시간이 3시간 내외로 다른 스포츠에 비해 경기 템포가 빠르지 않아 많은 사람들이 부담없이 즐길 수 있으며, 마지막 순간까지 승부가 갈리는 짜릿한 경기가 자주 연출되기에 매년 많은 관중들이 경기장을 찾아 열띤 응원을 펼치고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리나라 프로야구가 인기 있는 이유는

    한국 프로야구가 1982년에 창단되었고

    그 이후로 지속적으로 발전해왔더

    오랜 역사와 전통을 가지고 있기에

    많은 팬들에게 애정과 추억을 자아내고 있습니다

    그리고 한국 프로야구는 품질 높은

    경기를 제공하면서 다수의 타자와 투수가

    미국 메이저 리그에서 경험을 쌓은 선수들로

    구성되어 있어 경기의 수준이 높아진거죠

    한국의 다양하고 아름다운 경기장과 열정적인 응원 문화는 관중들에게 더 큰 매력을 부여하는데

    특히 "야구장에서 노래 부르기"와 같은

    각양각색의 응원 스타일이 인기를 끌며

    경기를 화려하게 만듭니다

    또 텔레비전과 인터넷 스트리밍 처럼

    실시간으로 시청 가능하고 이런 접근성이

    더 많은 관객들을 확보하는 데 도움이 되지요

    한국 프로야구 경기 일정은

    주말과 주중에 고르게 펼쳐면서

    가족이나 친구와 함께 관람하기에

    편리한 스케줄을 제공합니다