푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.11

왜 야구가 우리나라에서 인기가 좋을까요???

전세계에서 야구리그가 많지 않은데 우리나라에서는 유독 인기가 좋은것 같아요.

왜 야구가 우리나라에서 인기가 좋을까요????

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    야구가 울나라에서 유독 인기가 많은 이유는 야구의 배경에 있습니다

    국민들을 탄압하던 전두환정부 시절에 국민들에게 탄압만 하는게 아니라 당근을 줄 목적으로 정부차원에서 야구프로리그를 만들었습니다

    즐길게 없던 당시에 프로리그는 큰 유흥거리였고 이로인해 많은 야구 팬들과 팬덤 문화가 생겼죠

    또한 각 고등학교들에게 야구부가 생긴것도 이때죠

    지금은 놀거리가 많지만 당시에 야구를 보며 즐기던 사람들이 이제는 어른이 되었고 당시를 추억하며 자녀들과 즐기게 되니 자연스레 야구에 관심이 가서 다른 스포츠보다 야구가 인기가 많죠

    다른 나라들은 야구를 국민을 어르고 달래는 용도로 쓰지 않았기에 야구가 인기가 없는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야구가 우리나라에서 인기가 많은 이유는 가장 오래된 프로리그이기때문이라 생각해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일본과 미국에서 인기 있었던 스포츠가 식민지 시절을 거쳐서 한국으로 유입되고 역사가 오래되었기 때문입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 프로야구의 경우 연고기 정착이 잘 되었고 팀간 라이벌 의식이 정착이 되고 스타 선수들이 재출 되면서 국제대회를 떠나 국내 리그 경기만으로도 큰 인기를 얻고 있습니다