순한거위273
순한거위27322.10.10

한글날은 언제부터 공휴일이 시작되었나요?

한글날이 언제부터 공휴일로 지정됬던건가요?

그리고 중간에 공휴일이 없어진적도 있지않나요?

한글날도 태극기를 걸어놓나요?

  • 처음 1949년 제정될때는 한글날도 공휴일이었다가 1991년부터 2012년까지는 휴일이 아니였어요 그러다가 기념일에서 국경일로 재지정하라는 시워도 일어났고 12년 법안이 발의되고 13년부터 다시 국경일로되었어요

    국경일이라 태극기는 게양해요

  • 안녕하세요. 차분한담비221입니다.

    공휴일로 제정된건 2012년 말 이며

    2013년이 한글날 첫 공휴일 일이었습니다

    한글날에도 태극기를 게양 합니다

    깃봉과 깃면 사이를 떼지 않고 게양하시면 됩니다